Картинка Приправа Для Рыбы

Очень полезна морская рыба будущим матерям Есть данные что употребление селедки ослабляет некоторые симптомы псориаза улучшает зрение и функции мозга (calorizator) Морская рыба содержит комплекс витаминов в частности витамин D. Калорийность сельди свежей составляет 161 ккал на 100 грамм продукта. Хранить сельдь (соленую и маринованную) рекомендуется в темном холодном месте Под действием света воздуха и влаги жир сельди приобретает прогорклый вкус – окисляется Сельдь свежая широко используется в кулинарии Её можно варить жарить запекать коптить солить Соленую или маринованную сельдь добавляют в различные салаты. Сельдь легче усваивается организмом и является прекрасным источником белка она также содержит большое количество фосфора йода кальция калия натрия магния. По мнению ученых именно жирные кислоты семейства Омега-3 содержащиеся в рыбе способствуют предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний уменьшают риск образования тромбов в сосудах а также способствуют улучшению кровотока в капиллярах. Рыбий жир в 5 раз эффективнее растительных масел он понижает содержание холестерина в крови Жиры находящиеся в печени рыб богаты витаминами А и D Мышечная ткань содержит витамины группы В помогающие организму усваивать белки. Готовая созревшая сельдь содержит до 25% жира около 20% белка витамины B12 РР А и D В состав белков сельди входят незаменимые аминокислоты.